客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

厨房家具布置技巧

【发布者:czonline_yk 时间:2013-07-06 来源:网络】

       厨房家具主要根据烹饪时操作的需要及其相关器具的配套和摆放位置进行确定。一般情况下,只要考虑有膳食烹饪的作业台,锅碗、盘碟及铲勺的贮藏柜或吊柜就可以了。空间大的可再行考虑一个小巧的便餐台。

       一般住宅厨房的面积大多都在3-6平方米之间。且空间宽窄、窗和入口、进水与出水管道 的设置都各异,因此,厨房的布置形式。通常厨房的布置形式大致有单列式、并列式、"L"式、"U"式及带台架式五种。

       单列式:是指作业台沿墙摆成单列的设置形式。但长度以不超过2500mm为宜。 并列式:是指两组作台以对应的方式设置,操作者在两者之间作业,中间的走动空间宽度以800-1000mm为最佳。

        "L"式:将作业台沿墙呈拐角形布置,可提高空间的利用率。只是较短的一边,长度不宜小于1200mm。太短,贮藏与台面作业就无法得到有效利用。

        "U"式:在厨房面积较宽裕的情况下,运用"U"形布置形式,可提高空间使用率,并增加收藏面积。

       带台架式:有的厨房并不是独立型,可能与餐厅合并,形成较为宽大的开放型空间。因此,在呈"L"字型或"U"字型布置的一端设立一个便餐桌,既可作工作台用,又解决了早餐的空间,给厨房增添了亲切的用餐效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 卫浴业迎来品牌和市场商家· 金隅万科被指幼儿园旁建垃· 小家电产品良莠不齐 安全
· 瓷砖“下乡”为行业开拓新· 国务院专家倪红日:不存在· 长春投资60万建首个星级公
· 美国再次发起“双反” 中· 儿童家具新国标8月实施 · “米兰风”吹进北京 家居
· 夏季家装 防潮先行· 对比国内与进口市场日用陶· 央行降准开发商兴奋叫好
· 谨防装修5大陷阱 了解五大· 卫浴瓷砖选购4点注意事项· 地板行业发展面临五大“痛
用户名: 密码:
验证码: