客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

厨卫吊顶注意细节

【发布者:czonline_yk 时间:2013-06-25 来源:网络】

       提到厨房卫生间的装修,就不能不提到吊顶施工,由于厨房的油烟和卫生间的湿气以及异味的影响,吊顶施工也一直是家装施工中的难点和重点。同客厅、卧室里主要承担装饰效果的吊顶不同,厨卫空间的吊顶一般都以功能性为重。除了在装修过程中选择合适的材料、正确的施工工艺外,在验收时也要注意细节,这样才能为日后减少麻烦。

       厨房内正确的安装顺序为,先把油烟机的软管与烟道固定好,另一端选择好抽油烟机需要安装的位置,然后再吊顶,最好不要将大型灯具直接安装在吊顶上。

       吊顶的出现也不过20多年的时间,在上世纪八九十年代,人们逐渐将房子“武装”到了屋顶。那时在厨卫内吊顶的作用主要是遮丑,因为这样能够把下水管等杂乱的东西包进去,而那时的吊顶材料主要就是胶合板和木龙骨,尽管现在想起来觉得很幼稚,但它们的结合取代了以往在屋顶上刷白灰和涂料的方法。作为当时的一种创举,吊胶合板、石膏板一时成为追赶时髦的人们装修中必备的工艺,但凡有些空间又有些银子的人恨不得在自家的屋上多吊几层胶合板,但这种材料经不起时间的推敲,没过一年半载,很多家庭的吊顶就开始“病危”,出现裂痕,所以那个时代的吊顶仅限于美观,并不实用。

PVC板、铝扣板最为常用

       在如今的家装施工中,PVC板材和铝扣板是在厨房卫生间吊顶中常使用的材料。据工程人员介绍,PVC板最普通最便宜,也是经济型装修厨房多用的吊顶材料,价格在每平方米几元到二十几元不等,它以PVC为原料,能防水、防潮、防蛀,由于制作过程中加入了阻燃材料,所以使用安全。这种材料的花色和图案种类很多,多以素色为主,也有仿花纹、仿大理石纹的,它的截面为蜂巢状网眼结构,两边有加工成型的企口和榫头。在挑选这类材料时需注意表面应无裂纹和划痕,企口和榫头完整平直,互相咬合顺畅,局部没有起伏现象。PVC板材的缺点是耐高温性能不佳,长期处于较热的环境中容易变形。

       而铝扣板不仅能防火防潮,还能防腐抗静电、吸音隔音,可算是目前最常见的吊顶材料。铝扣板表面有冲孔和平面两种,冲孔的最大作用是通气和吸音,板内铺有一层薄膜软垫,潮气可透过冲孔被薄膜吸收,适合卫生间这样潮湿的地方使用。国产铝扣板的基本材料为铝镁合金、铝锰合金,价格多在每平方米五六十元左右,而进口产品的基本材料为铝锌合金,硬度高于国产,每平方米价格在二百元上下。检验铝扣板的质量主要看其表面网眼的开头大小是否均匀,排列是否整齐,表面喷塑后光泽度是否好,厚度是否均匀等。

所有问题集成吊顶一次解决

       当前,最时尚最高档的应该是集成吊顶,这是继整体厨房和整体浴室出现后,厨卫上层空间吊顶装饰的最新产品,它代表着当今厨卫吊顶装饰的最先进技术。

        集成吊顶打破了原有传统吊顶的一成不变,将原有产品做到了模块化、组件化,可以自由选择吊顶材料、换气照明及取暖模块,效果一目了然,可以一次性解决吊顶的问题。在选购时首先要看外观,看产品模块是否平整,表面处理是否干净光滑。其次是看内部工艺,特别是功能模块内在电器连接是否整齐,做工是否精良,各项零配件是否有品牌提供等等。

       总的来说,集成吊顶的优点在于它将传统吊顶拆分成若干个功能模块,再通过消费者自由选择组合成一个新的体系并能自由移动,再次组合,彻底消除了传统吊顶中的因浴霸带来的事故隐患,并且外表美观时尚,功能齐全。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 3招教你如何保障家居用电· 门窗产品提升竞争力应注重· 首创置业转让佛山奥特莱斯
· 【家居装修】单身公寓 爱· 质检总局:12种陶瓷坐便器· 陶瓷砖被反倾销持续升温
· 卧室装修材料的选择技巧· 阳台装修小策略· 苏泊尔“问题锅”西安难退
· 2012家居新趋势 家装监理· 广东:36.7%热水器产品不· 家具个性化 年轻消费群体
· 火眼金睛识破家装预算“小· 黄鸣再揭黑幕:热水器内胆· 装修污染中的十大误区
用户名: 密码:
验证码: