客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

如何运用厨房有限空间?

【发布者:czonline_yk 时间:2013-06-20 来源:网络】

       相对于居室装修而言,家居厨房面积通常有限,如何打造一个设施完善而又别具风格的烹饪天地,除了强调实用功能以外,不妨从色调、选材等方面入手。

       首先厨房的色彩运用应当简洁,一般可以采用银、灰、黑、白等颜色为基本色,然后在这些基本色系中注入较大胆的色彩成分。如草绿色、赤土色、蛋黄色等,都是不错的配衬颜色,也可在家居配件,如电话、餐椅、厨具、陶器和废物箱等物件上选用这些色彩,若依然觉得单调,不妨把这些色彩运用在墙面和地面。

       设定了色彩布局后,下一步就是选择材料。简单、质面平滑的材料,如不锈钢、铝、钢、铁、木、净白、灰或黑的瓷砖、玻璃等都是恰当的材料,如果装修资金充裕的话,可选用较高格调的云石和石板。地面可铺砌坚固的防滑地砖,既耐用又容易清洗。如果你追求一个充满时代感的厨房,可以考虑在墙壁、地面铺贴铝片。如果觉得以铝片、瓷砖加不锈钢材质感觉太冷、太刺眼的话,还有许多材料可选择,例如上光漆木质地面等。假如你的预算不能负担不锈钢等材料,也可改用白色、灰色或银色的胶板材料,其表面同样十分平滑,且极为耐用。

       收纳空间是厨房必不可少的,除了一般的橱柜,也可以在墙上悬挂金属挂架,将常用的厨具如刀、筷子筒、平底锅等挂到墙上去,无形中增加了储物的空间。有些高档厨房的表面采用不锈钢铺贴,这种质材光亮耀眼、耐用、不易藏污并易于清洗。厨房墙壁可铺贴浅色瓷砖,以营造清新自然的视觉感受。另外,普通灶具上镶一块装饰铁板也能收到不错的视觉效果。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 家居装修开工前五步准备工· 世茂千亿投旅居地产 最终· 【家居装修】单身公寓 爱
· 结婚热季 婚房装修小技巧· 合生创展陷质量门 宁波项· 越秀地产斥资12.5亿人民币
· 如何挑选质保水龙头· 5招教你识别活性炭的质量· 怎样打造时尚前卫的家
· 小空间的设计也能有大用途· 广东:36.7%热水器产品不· 装修污染物超标成“环境杀
· 年内首度在京拿地 龙湖拿· 装修施工暗藏陷阱 专家支· 苏州同天成交六地 招商6.
用户名: 密码:
验证码: