客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

沙发选购4点小秘籍

【发布者:xsc09 时间:2012-07-07 来源:网络汇集】

    导语:沙发是家庭中的大物件家具,选购一款合适的沙发也能让你的客厅变得舒适养眼。面对市场上玲琅满目,良莠不齐的沙发产品,我们又该如何挑选一款适合自己家居的沙发呢??

 

 

1、  鉴别品牌

  尽量选择知名度、美誉度较好的企业生产的沙发。因为品牌一般是消费者在长期使用中认同的,其质量稳定、使用舒适、服务专业、且售后有保障。

 

  那如何鉴别一个品牌的知名度和公司的真实力呢?作为消费者只要抓住一点就可以了,就是看这个品牌所获得的最具有权威性的荣誉就行了。比如:中国驰名商标、国家认定企业技术中心、CNAS认证等。中国驰名商标是由国家工商局依照法律程序认定的商标;国家认定企业技术中心是由国家发展改革委、科技部、财政部、海关总署、税务总局等五部委联合认定的,据说家具行业只有一家企业获得此荣誉,权威性最高。获得这其中任何一个荣誉都是需要具备很多严格的条件的,而且认证机构都是国家层面的,因而含金量很高,选择它们更可靠。

 

  总之,鉴别品牌的时候要看品牌荣誉证书的颁发机构是否具有权威性,就能辨别出来它的知名度和美誉度的真实性了(协会、民间组织的权威性相对较弱)。

 

  2、  健康环保

 

  首先,看一个品牌的产品是否环保,最基本的是要看它有没有环保产品认证证书,简称“CTC认证”,有了这个认证,说明这个品牌产品有了一定的环保性。

 

  其次,要想产品达到国际最高的环保要求,必须要符合以下条件:

  ①不含DMF(富马酸二甲酯),欧盟标准,主要防止皮肤过敏等相关疾病。

  ②符合REACH53项,欧盟标准,主要是防致癌物的。

  ③通过CARB认证,美国标准,主要是限制甲醛的释放量的,国标的释放量是它的3倍。

 

  3、  亲身体验

 

  理想的沙发应当坐感舒适,起坐方便。当人就坐时,大腿平放,双足着地,身体重心自然略向后倾,脊柱呈正常形态,全身肌肉放松,姿态舒适。买沙发一定要亲身体验,看它的结构设计是否适合自己,有没有异响。沙发如若设计不合理,不仅会影响沙发的使用,还会影响到人的健康,因此选择一套自己坐着舒服的沙发就很重要了。

 

  4、  风格匹配

 

  ①选择沙发的款式和材料。款式有简约现代、欧式、中式等,材料有真皮、布艺、实木、皮布木结合类。注意款式与装修风格要匹配。目前市面上真皮沙发卖的很多,它的优点是柔软舒适、冬暖夏凉、结实耐磨,看上去又高贵大方,如果室内装修华丽,不妨选用皮面沙发。

 

  ②选择沙发的颜色。如深色、浅色、中性色、混合色等,注意沙发的颜色与客厅的装修要相融,要么选择与装修色彩一致色,要么选择与装修色彩有跳跃的色彩,这样搭配出来的客厅温馨协调或者立体感强、重点突出。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 上海炒地皮炒厂房炒租金 · 上海下月起放宽普通住房价· 2012家居装修新时尚
· 北京限购一年:购房者买不· 教你如何化解冰箱异味· 北京将骗保障房“违规者”
· 香港地产巨头九龙仓在北京· 万科广州承认部分使用“安· 低碳家居装修 低碳是什么
· 北京新房价格同比涨幅已经· 沙发选购4点小秘籍· 2012家居新趋势 家装监理
· 北京二手房价连跌5个月 1· 物价高涨年代 国产整体橱· 谨防装修5大陷阱 了解五大
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

降低瓷砖装修造价 6招帮你搞定

降低瓷砖装修造价 6招帮你搞定

 巧妙利用腰线、其他规格面砖拼花色、地面圈边线、竖向装饰线、卫生间墙面镜面尺寸等方面的设计,可以在丰富效果的同时避免或减少裁砖。   在家庭装修中,如果想节省