客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

如何挑选质保水龙头

【发布者:xsc09 时间:2012-07-04 来源:综合汇集】

    导语:在日常生活中,水龙头扮演着举足轻重的作用,它有效控制水流的大小。而如果水龙头漏水或卡水,不仅给生活带来不便更让我们的生活一团糟。那么如何选购一款质量过硬的水龙头呢,又有什么诀窍需要我们谨记的呢??

 

 

    不考虑外型方面的原因,来看看水龙头挑选的一些关键。首先确定以下几个方面:

 

    阀芯:这个是水龙头的心脏,现在冷热水龙头都是用陶瓷阀芯,阀芯质量最好的是西班牙赛道、台湾的康勤、珠海的名实。但是阀芯在购买时是看不到的,所以市场上混有塑料的、铁的等等。即使陶瓷的也有好坏之分。所以选择时要了解清楚。这个直接关系到水龙头的使用寿命。

 

    材质:好的水龙头采用的优质黄铜为主要材料。家装龙头是与水源直接接触的部分,直接影响用水卫生。黄铜是最合适的一种金属材料,有抗腐,无毒,杀菌的作用。注意是优质黄铜,并不是说只要是黄铜的材料即可。(黄铜是由铜和锌所组成的合金。如果只是由铜、锌组成的黄铜就叫作普通黄铜。如果是由二种以上的元素组成的多种合金就称为特殊黄铜,特殊黄铜又叫特种黄铜,它强度高、硬度大、耐化学腐蚀性强。我们所说的生产水龙头的优质黄铜就是特种黄铜中的一种。有着严格的金属配比。)

 

    除黄铜外,市场上还有使用锌合金、铸铁、塑料等材质的水龙头。

 

    电镀工艺:水龙头的外表一般会经过多次研磨、电镀、抛光。挑选时,以光亮无气泡、无疵点、无划痕为合格标准。普通水龙头都只有10个以上微米的镀层,目的是防锈、美观、保证使用期限。挑选时用手指按一下龙头表面,指纹很快散去的,说明涂层不错;指纹越印越花的就差一些。注意折角和圆形角的镀层,这些细节部分能够很好的看出电镀工艺是否合理。从光泽上看,明亮有质感,无水波纹也是一个标准。

 

    一般会从以上三个方面去挑选水龙头。除了以上三个大方面外,还有一些细节部分:

 

    1、用手试下手柄,感觉扭动时是否有厚重感,太轻明显是不合适的,但过重也不合适(特别是有小孩和老人)。然后扭动时细细感受一下从大到小,从小到大力度是否均衡。

 

    2、选水龙头时,有一些配件是必须的。如冷热双进水的龙头,除淋浴龙头和浴缸龙头外,都要有软管来连接进水。这些软件是必须的,它的质量会影响使用寿命、密封性等方面。台盆龙头、厨房龙头、妇洗龙头一般还应配有角阀,以便于软管与冷热水管的连接。最后每款不同的水龙头,会配有不同的紧固件,以方便将龙头固定在台盆上。所以购买时一定要注意。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 【家居装修】单身公寓 爱· 精装房瓷砖黑幕: 质量低· 【家居设计】打造超可爱圣
· 【家居布艺】亚麻布艺装饰· 低碳家居装修 低碳是什么· 房地产调控基调不变重提刚
· 国土部:目前没有完整统计· 家居瘦身之玄关篇· 如何挑选铝合金门窗 4招轻
· 如何挑选质保水龙头· 一楼住户被淹告了楼上所有· 【家居设计】小户型单身公
· 家具保养技巧· 瓷砖“下乡”为行业开拓新· 北京限购一年:购房者买不
用户名: 密码:
验证码: