客服电话0768-2102888
客服QQ138300669

家居地板风水影响女性健康

【发布者:czonline_xxh 时间:2013-02-18 来源:互联网


一、地板图案以寓意吉祥为首选

      不管是地砖、地毯,还是木地板,但凡上面有图案的,都以寓意吉祥为佳。有的朋友喜欢追求个性的美,在选择地板的时候也要体现这点,认为有吉祥寓意的、常见的图案太俗。这从风水的角度来说,是要不得的。

二、地板宜平整,但不要太光滑

      地板平整寓意主人的运势畅顺,也可避免不小心被绊倒。有的朋友用鹅卵石装饰地面,营造出自然中的不经意,但这种凹凸不平的地板,有时候会让人摔到,也寓意主人的运势有坎坷不平,不太顺利的担忧。地板太光滑,不小心就会让人滑倒;人们就得随时注意,这就让人的精神不能放松,处于紧张状态,时间久了,就会有精神方面的症状产生,特别是女主人,在家里活动的时间、范围最大,受到的影响也就越大。

三、地板的材质、色彩要以女主人的命理喜忌来决定。

 

      现在人们在家居装修中,常用的地板材质有木地板、竹地板、地板砖、地毯、以及一些复合木地板等等。如果女主人命理喜木的话,木地板自然是首选。但如果就像马太太一样,命理喜土,正好与木相克,就最好要避开木地板,选择石材等五行属土的材质,才能对马太太的运势起到帮扶的作用,而用木地板,只会对她的运势相克。地板的色彩也是同样道理。

四、地板颜色以沉稳厚重为宜,以符合“天清地浊”的风水理念。

      地板的颜色尽量选择较深的色彩,力求沉稳、厚重,象征根基深厚,给人以可依靠的感觉。我们在前面已经谈到地板的色彩要以女主人的命理喜忌来决定了,怎么又说地板色彩要沉厚稳重呢?这是因为,即便是同样的五行色彩,还是有深浅之别的。就比如说,同样五行属土的黄色、土黄色系列色彩中,包括了:橙色、深桔黄、浅桔黄、柠檬黄、玉米黄、橄榄黄、稻草黄、芥末黄、杏黄、蛋黄、藤黄、象牙黄、日光黄、土黄、砂黄、金黄、深黄、棕黄、青黄、灰黄、米黄、嫩黄、鲜黄、鹅黄、中黄、浅黄、淡黄等。这就需要我们从中选择比较深的黄色来作为地板的颜色,而不是用很浅淡的黄色。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与潮州热线网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
文章导读
· 租屋九大风水禁忌 小心衰· 扔垃圾也关风水事?揭秘垃· 属虎人四种带来财运的阳台
· 家中摆设吉祥物 几点须切· 导致漏财的家居风水的四点· 嫁个“高富帅”的风水秘籍
· 拒做“穷二代” 七大风水· 客厅风水之电视柜摆放秘笈· 【家居风水】卧室风水九注
· 巧置romantic家居 催发爱· 门户开门三禁忌· 适合新婚夫妇的家居饰品
· 住宅布局与方位决定你人生· 老房子易发鬼梦 入驻八点· 摆正家居财位沾财气 2013
用户名: 密码:
验证码:

热点资讯

大红灯笼高高挂

大红灯笼高高挂

     元宵佳节临近,昨天在市区牌坊街元宵花灯展区里,大红灯笼高高挂起,各商铺门前也悬挂着各式各样的花灯,洋溢着浓浓的节日气氛。